Самый большой насос в мире - West Closure Complex в США

Что мы знаем о крупнейшем насосе в мире (интересный факт)

Между Мексиканским заливом и озером Пончартрейн находится самый большой насос в мире – West Closure Complex. Он предназначен для возврата прибывающей воды обратно в море. Это гигантское сооружение расположено в климатически неспокойном регионе США – в одном из районов Нового Орлеана, где свирепствуют ураганы и наводнения. Масштабное строительство самой большой насосной станции с использованием новых технологий велось на дамбе инженерными войсками и продлилось полтора года.


А знали ли вы, что этот крупнейший агрегат способен работать без перебоев в самый сильный шторм и выдерживать ураган, мчащийся со скоростью 230 км/час? По словам руководителя проекта от инженерных войск Тима Коннелла ему будут нипочем даже удары потерявших управление судов. Такой запас прочности в самый большой насос заложили еще на стадии проектирования. В качестве топлива West Closure Complex, состоящий из суходольных шлюзов насосной станции и шлюзных ворот, использует электроэнергию или бензин. Его обслуживают четыре высококвалифицированных инженера.


Для чего был создан самый крупный насос?


Причиной, по которой понадобился насос для воды большой мощности, стала необходимость обеспечить безопасность около 240 тысяч человек, которые проживают в месте потенциального затопления из-за близкого расположения судоходных каналов. Государственный проект по защите имущества и жизни граждан стоил бюджету полмиллиарда долларов. Гигантское сооружение, которое получилось, имеет ворота размерами 70х10 метров, предназначенные для защиты береговой полосы от повышенного уровня воды. При штормовом предупреждении ворота закрываются, и турбина самого большого насоса в мире приводится в действие. В результате каждую секунду 568 тонн прибывающей воды сбрасывается обратно в море. Так прогрессивные технологии машиностроения, используемые во благо, спасают имущество, жизни и экономят средства, которые были бы нужны на ликвидацию разрушительных последствий наводнения.


Рекомендуемые товары


LEO Aquatica 5XCm100SA5
"Насосы+" AUDP750A/24L